小松菜の干し海老ネギの炒め物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 小松菜は食べやすい長さに切る。長ネギはみじん切り。干し海老は水で戻して、こちらもみじん切り。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱して、○を炒める。香りが出たら、小松菜を加えて、●をふり、蒸し焼きにする。しんなりしたら、塩コショウで味付けして完成。
きっかけ
シンプルでも、美味しい青菜炒めです
おいしくなるコツ
小松菜は干し海老と炒めることで風味がよくなり、青臭さも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1500012543
- 公開日:2014/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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