乾燥椎茸の丸ごとウマウマスープ レシピ・作り方
![乾燥椎茸の丸ごとウマウマスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecaafabd2a76e272500f3e7b7aaec82c728abb27.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ○乾燥椎茸 2枚
- ○水(椎茸の戻し汁) 300cc
- ○マルコメ鶏がら塩糀スープの素 大さじ1
- ○酒 大さじ2
- ●醤油 小さじ1
- ●塩 少々
- 長ネギ 1/5本
作り方
-
1
乾燥椎茸は水で戻しておく。長ネギは小口切り。鍋に○を入れ、火にかけ、弱~中火でゆっくり煮る。
-
2
椎茸に火が通ったら●で味付けする。ネギを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません