乾燥椎茸の丸ごとウマウマスープ レシピ・作り方

乾燥椎茸の丸ごとウマウマスープ
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
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じっくり煮こんだうまみたっぷりのスープです

材料(2人分)

  • ○乾燥椎茸 2枚
  • ○水(椎茸の戻し汁) 300cc
  • ○マルコメ鶏がら塩糀スープの素 大さじ1
  • ○酒 大さじ2
  • ●醤油 小さじ1
  • ●塩 少々
  • 長ネギ 1/5本

作り方

  1. 1 乾燥椎茸は水で戻しておく。長ネギは小口切り。鍋に○を入れ、火にかけ、弱~中火でゆっくり煮る。
  2. 2 椎茸に火が通ったら●で味付けする。ネギを散らして完成。

きっかけ

じっくり煮こんだうまみたっぷりのスープです

おいしくなるコツ

気長にゆっくり煮込みます

  • レシピID:1500012340
  • 公開日:2014/09/19
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干し椎茸
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