鶏胸肉みょうがの梅山椒あえ レシピ・作り方

鶏胸肉みょうがの梅山椒あえ
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
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ふっくら胸肉が、和風の味付けにマッチ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、酒をまぶし、ラップで包んで5分チンする。粗熱が取れたら、手で裂く。みょうがは千切り。梅干は種を除いてペースト状に叩き、他の○と合わせておく。
  2. 2 粉山椒以外の材料を混ぜ合わせ、器に盛る。粉山椒をふって完成。

きっかけ

ふっくら胸肉が、和風の味付けにマッチ

おいしくなるコツ

みょうがと鶏肉を、梅ダレで風味よく仕上げることで、夏でも食べやすくしました

  • レシピID:1500012192
  • 公開日:2014/09/05
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カテゴリ
みょうが
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