ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

ゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 500円前後
はこよいこ
はこよいこ
夏メニューです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分にきり、中綿をスプーンでとり、薄切りにする。スパムは1cm角に切る。豆腐はこうし切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をいれ、スパム、豆腐、ゴーヤ、もやしを炒める。もやしがしんなりしてきたらめんつゆを加える。
  3. 3 しっかり炒め合わせたら溶き卵をまわしかけ、一煮立ちしたら火を止め、鰹節をかければ出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1500011747
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る