島らっきょう レシピ・作り方

島らっきょう
megupiyo
megupiyo
美味しい簡単一品♪

材料(2人分)

  • 島らっきょう1袋 5本くらい
  • 生ハム 1パック
  • 黒酢 小2

作り方

  1. 1 島らっきょうを良く洗う。根元は太くなっているので少し食べやすいように切れ目を入れる。
  2. 2 水気をきれいにとり、生ハムで食べやすいように巻く。
  3. 3 最後に黒酢をさっとかける。

きっかけ

島らっきょうをたくさん頂いたので簡単おつまみに!

おいしくなるコツ

生ハムにシソなど薬味をいれるとさらに美味しいです。

  • レシピID:1500011599
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう生ハム
関連キーワード
島らっきょう エシャロット 黒酢 生ハム
料理名
島らっきょう&生ハム
megupiyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る