ロール白菜中華風 レシピ・作り方

ロール白菜中華風
kazuhana0816
kazuhana0816
オイスターソースを入れて煮込みました。

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 白菜は半分くらいずつラップに包んでレンジで5分くらい、しんなりするまで加熱する。そのまま粗熱をとる。
  2. 2 玉ねぎとしめじはみじん切りにする。ポリ袋に入れて、そこに卵、肉、塩こしょう少量を入れてよくこね混ぜる。粘りがでるくらいになればだいたい10等分にする。
  3. 3 それを白菜の芯の部分においてくるくる巻いていく。最後に両端にはみ出た葉の部分を中に押し込むようにして、鍋にきちっと詰めるように並べる。
  4. 4 鍋に水を入れて火にかける。沸いてきたら鶏がらスープの素、酒、しょうゆ、オイスターソースを入れて20分くらい煮ればできあがり。

きっかけ

たっぷり白菜をつかいたくて。

  • レシピID:1500011553
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る