ロール白菜中華風 レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 白菜は半分くらいずつラップに包んでレンジで5分くらい、しんなりするまで加熱する。そのまま粗熱をとる。
- 2 玉ねぎとしめじはみじん切りにする。ポリ袋に入れて、そこに卵、肉、塩こしょう少量を入れてよくこね混ぜる。粘りがでるくらいになればだいたい10等分にする。
- 3 それを白菜の芯の部分においてくるくる巻いていく。最後に両端にはみ出た葉の部分を中に押し込むようにして、鍋にきちっと詰めるように並べる。
- 4 鍋に水を入れて火にかける。沸いてきたら鶏がらスープの素、酒、しょうゆ、オイスターソースを入れて20分くらい煮ればできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
kazuhana0816
毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)