イカのみょうがわさび味噌あえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ボイルやりイカ (生食用) 2杯
- みょうが(高知県産) 1本
- カイワレ大根 少々
- ○味噌 小さじ1
- ○みりん 小さじ1弱
- ○醤油 数滴
- ○わさび 小さじ1/3
作り方
- 1 やりイカは軟骨を除き、一口大に切る。みょうがは小口きり。○は合わせておく。
- 2 全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。
きっかけ
酒のつまみに最適。
おいしくなるコツ
香りのあるみょうがとイカを、ワサビダレであえることで、夏でも食べやすくしました
- レシピID:1500011537
- 公開日:2014/05/14
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません