イカのみょうがわさび味噌あえ レシピ・作り方

イカのみょうがわさび味噌あえ
bapaksan
bapaksan
酒のつまみに最適。

材料(1人分)

  • ボイルやりイカ (生食用) 2杯
  • みょうが(高知県産) 1本
  • カイワレ大根 少々
  • ○味噌 小さじ1
  • ○みりん 小さじ1弱
  • ○醤油 数滴
  • ○わさび 小さじ1/3

作り方

  1. 1 やりイカは軟骨を除き、一口大に切る。みょうがは小口きり。○は合わせておく。
  2. 2 全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。

きっかけ

酒のつまみに最適。

おいしくなるコツ

香りのあるみょうがとイカを、ワサビダレであえることで、夏でも食べやすくしました

  • レシピID:1500011537
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る