鶏団子と春雨のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切りにする。鶏挽肉、長ネギ、たまご、片栗粉、おろししょうがをボウルに入れ手で粘り気が出るまでまぜる。
- 2 春雨は熱湯で下ゆでしておく。鍋に水を入れ火にかけ沸いたら、1をスプーンで丸めながら落としていく。
- 3 灰汁をとり、鶏団子が浮いてきたら、鶏ガラスープの素、醤油、春雨を加え、一煮立ちしたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ
- 料理名
- 鶏団子と春雨のスープ
はこよいこ
かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)