鶏団子と春雨のスープ レシピ・作り方

鶏団子と春雨のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
はこよいこ
はこよいこ
ボリュームあるスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにする。鶏挽肉、長ネギ、たまご、片栗粉、おろししょうがをボウルに入れ手で粘り気が出るまでまぜる。
  2. 2 春雨は熱湯で下ゆでしておく。鍋に水を入れ火にかけ沸いたら、1をスプーンで丸めながら落としていく。
  3. 3 灰汁をとり、鶏団子が浮いてきたら、鶏ガラスープの素、醤油、春雨を加え、一煮立ちしたら出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1500011490
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
料理名
鶏団子と春雨のスープ
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る