塩豆腐のサイコロステーキたたき風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩豆腐は一口大に角切り。大根はすりおろす。玉ねぎはスライス。小ネギは小口切り。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクと塩豆腐を炒める。焼き色がついたら皿に盛り、大根おろし、玉ねぎ、小ネギをのせ、ポン酢醤油を回しかける。完成。
きっかけ
つみみにも、おかずにも最適
おいしくなるコツ
塩豆腐にしっかり焼き色をつけたい場合は、ニンニクを先に炒めてから、別に焼きます(ニンニクが焦げるので)
- レシピID:1500011208
- 公開日:2014/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 塩豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません