塩豆腐のサイコロステーキたたき風 レシピ・作り方

塩豆腐のサイコロステーキたたき風
bapaksan
bapaksan
つみみにも、おかずにも最適

材料(1人分)

  • 塩豆腐 半袋
  • 刻みニンニク 1片
  • 大根 3cmぐらい
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 小ネギ 2本
  • ポン酢醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 塩豆腐は一口大に角切り。大根はすりおろす。玉ねぎはスライス。小ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクと塩豆腐を炒める。焼き色がついたら皿に盛り、大根おろし、玉ねぎ、小ネギをのせ、ポン酢醤油を回しかける。完成。

きっかけ

つみみにも、おかずにも最適

おいしくなるコツ

塩豆腐にしっかり焼き色をつけたい場合は、ニンニクを先に炒めてから、別に焼きます(ニンニクが焦げるので)

  • レシピID:1500011208
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩豆腐
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る