ランチに!中華スープ レシピ・作り方

ランチに!中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
ランチにどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら、もやしを入れ、2分ほどしたら、レタスを手でちぎって加えて、すぐ火を止めワカメとごまを入れれば出来上がり。

きっかけ

ランチに簡単メニュー作りました

おいしくなるコツ

レタス入れた後にすぐ火を止める

  • レシピID:1500011162
  • 公開日:2014/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
ランチに!中華スープ
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る