湯葉ブルーチーズ茶碗蒸し レシピ・作り方

湯葉ブルーチーズ茶碗蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
チーズと湯葉、茶碗蒸しの具にピッタリです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は溶きほぐし、漉して、だし汁と合わせ、吸い物程度の濃さになるよう、醤油を入れて味調整する。湯葉は水で戻して食べやすい大きさに切る。チーズも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱容器に●と○を入れ、蒸し器で10分強火で蒸す。カイワレを飾って完成。

きっかけ

チーズと湯葉、茶碗蒸しの具にピッタリです

おいしくなるコツ

お好みで、トッピング用に湯葉や銀杏を別容器で蒸しておきます。

  • レシピID:1500011159
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る