湯葉ブルーチーズ茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は溶きほぐし、漉して、だし汁と合わせ、吸い物程度の濃さになるよう、醤油を入れて味調整する。湯葉は水で戻して食べやすい大きさに切る。チーズも食べやすい大きさに切る。
- 2 耐熱容器に●と○を入れ、蒸し器で10分強火で蒸す。カイワレを飾って完成。
きっかけ
チーズと湯葉、茶碗蒸しの具にピッタリです
おいしくなるコツ
お好みで、トッピング用に湯葉や銀杏を別容器で蒸しておきます。
- レシピID:1500011159
- 公開日:2014/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません