豆鼓たっぷり、コクあり麻婆春雨 レシピ・作り方

豆鼓たっぷり、コクあり麻婆春雨
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
コクのある、美味しい麻婆春雨です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨は湯で戻しておく。長ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、○を炒める。色が変わったら、●を加えて煮立たせる。
  2. 2 春雨を加え、ひと煮し、長ネギとごま油を散らして完成。

きっかけ

コクのある、美味しい麻婆春雨です

おいしくなるコツ

豆鼓は、お好みで細かく切ってください

  • レシピID:1500011036
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/10/08 22:01
    豆鼓たっぷり、コクあり麻婆春雨
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る