おから入り☆シャキシャキ食感☆れんこんつくね☆☆ レシピ・作り方
![おから入り☆シャキシャキ食感☆れんこんつくね☆☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a89d0e1130453aa7f92a886b9cbb01a80700033e.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 れんこんは大きめのみじん切りにして、水にさらしておく。その後、フライパンで軽く炒める。
- 2 ☆の調味料は合わせておく。ひき肉、1のれんこんに卵・おから・塩コショウを合わせしっかりと混ぜ合わせる。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、つくねを焼く。両面にしっかり焼き色が着いたら、☆の合わせておいた調味料を入れてに絡めるたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- れんこんつくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません