お好み焼き風千切りじゃがいも焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○ジャガイモ 1個
- ○桜海老 大さじ2
- ○小麦粉 大さじ2
- ○塩コショウ 少々
- ○小ネギ 2本
- 小ネギ(飾り用) 2本
- マヨネーズ(お好みで) 少々
- ウスターソース(お好みで) 少々
作り方
- 1 小ネギは小口切り。ジャガイモはスライサー等で千切りにし、他の○と混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、○を平らにならして両面色よく焼く。蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。皿に取り、小ネギ(飾り用)を散らして完成。マヨネーズとソースを添える。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません