ごぼう入りつくね レシピ・作り方
材料(約6~7人分)
作り方
-
1
豆腐はしっかり水切りをしておく。
ごぼうはピーラーで薄くしてからザクザクと粗めに包丁で切る。サッと水にさらしてから水気を切る。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 ポリ袋に豆腐、鶏ミンチ肉、ごぼう、玉ねぎ、卵、塩、片栗粉を入れてよくこね混ぜるようにする。冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
- 3 お好みの大きさに丸めてから薄く油をひいて熱したフライパンで焼く。中火弱くらいで両面香ばしく焼き色がつき、中まで火が通れば取り出す。
- 4 フライパンに※を入れて火にかけ、わいてきたらつくねを入れる。軽く煮るようにしてたれをからめ、少し水分が少なくなってきたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません