まぐろのササッとソテー レシピ・作り方

まぐろのササッとソテー
kazuhana0816
kazuhana0816
いつものまぐろのお刺身をソテーしました。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 まぐろの水気があればふきとり、軽く塩こしょう、おろしにんにくをもみこんで下味をつける。
    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかける。
  2. 2 熱くなったらまぐろを入れる。10秒ほどで別の面にかえす。前面10秒ずつくらい焼いて色が変われば取り出す。
  3. 3 火を止めたフライパンにしょうゆとみりんを入れる。再び火にかけ、沸いてきたら火を止める。レモン汁を入れて混ぜ、たれが完成。
  4. 4 まぐろを食べやすく切り、お皿に盛りつける。その上からたれをかければできあがり。

きっかけ

まぐろをお刺身以外の食べ方にしたかったので。

  • レシピID:1500010820
  • 公開日:2013/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る