ブロッコリーの梅ごま油あえ レシピ・作り方
![ブロッコリーの梅ごま油あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06635178ee651a2ef7bc0bec1dbbac8af6f88225.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブロッコリー(千葉県産) 1/2株
- 塩 少々
- ○ごま油 大さじ1
- ○梅干し 1個
- ○醤油 小さじ1
- ○みりん 小さじ1弱
- ○酢 小さじ1
作り方
-
1
ブロッコリーは茎も使用、食べやすい大きさに切り、塩を加えた熱湯で茹でて、ざるにあげる。梅干は種を除いてペースト状に叩き、他の○と合わせておく。
-
2
1のブロッコリーと○を軽く混ぜ合わせて器に盛る。完成。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません