変わり酢豚?☆☆豚肉となすのオーロラソース炒め☆☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は角切りにして、塩コショウをして、片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
- 2 ナスは、一口サイズに切り、水にさらす。人参は乱切り、玉ねぎ、ピーマンは大きめの角切りにする。
- 3 フライパンに油を熱し、人参、玉ねぎ、ピーマン、なすの順に炒める。
- 4 野菜に火が通ったら、1の豚肉を加え、炒める。
- 5 4にケチャップ・マヨネーズ・ウスターソース・中華スープの素を加え、絡めたら出来上がり。
きっかけ
豚ももブロックを買ってきて、酢豚にしようと思っていたんだけど、冷蔵庫にナスがあったので、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ソースはちょっと多めかな??って思うぐらいの量ですが、しっかり絡めたほうが美味しいです。
- レシピID:1500010678
- 公開日:2013/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
- 料理名
- 豚肉とナスのオーロラソース炒め
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