ママカリ忍皮漬け(三杯酢漬け) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ママカリは水洗いしグリルで素焼きする。中火で片面6分裏返して4分焼く。
- 2 ナイロン袋に酢を入れておき焼いたママカリをすぐ袋に入れ1時間放置プレイ。
- 3 ママカリをタッパーに移し袋の酢に残りの調味料をいれ混ぜ合わせる。よく混ぜたらタッパーに移しママカリを漬け込む。1日放置プレイで完成じゃけん。
きっかけ
岡山の郷土料理を紹介したくて。
おいしくなるコツ
焼いたママカリは熱いうちに酢に漬け込むんじゃあ。こうする事で骨が柔らかくなるんじゃあ。
- レシピID:1500010544
- 公開日:2013/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ママカリの忍皮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aki♡happy2021/10/16 15:31美味しく作れました。