味付け煮卵! レシピ・作り方
材料(10人分)
- 茹で卵 10個
- 醤油 50cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- 水 100cc
- みりん 50cc
- 酒 50cc
- 砂糖 大さじ1
- にんにくチューブ 5㎝
作り方
- 1 全ての材料を混ぜ合わせて、冷蔵庫で3時間以上置いたら出来上がり。
- 2 冷蔵庫で、5日は日持ちします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
- 料理名
- 煮卵
aita1102
29歳の専業主婦です。旦那さんの実家が京都で料理屋をしているため、将来お店を継げるように、毎日レシピを考えながら料理を作っています。
安くて簡単なレシピと、難しくて材料がたくさん必要だけど本格的なレシピがありますので、色々と挑戦して頂けると嬉しいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)