飯蛸は二段階にボイルするのがTヤン流じゃけん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- イイダコ 3匹
- 塩 適量
- 辛子酢味噌 1袋
作り方
- 1 イイダコは塩で揉み滑りとるんじゃあ。熱湯に足から少しずつ入れ3分ゆでたら取り出す。
- 2 足と頭を切り分け頭を15分茹でる。
- 3 足を食べやすい大きさに切り分け、頭は半分に割りお皿に盛り付けたら完成じゃけん。辛子酢味噌をつけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- イイダコのボイル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052013/11/08 15:08初めて釣ったイイダコを茹でてみました。
ブリブリおいしかったです。