飯蛸は二段階にボイルするのがTヤン流じゃけん。 レシピ・作り方

飯蛸は二段階にボイルするのがTヤン流じゃけん。
  • 約30分
  • 300円前後
Tヤン
Tヤン
二段階のボイルでプリプリじゃけん。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イイダコは塩で揉み滑りとるんじゃあ。熱湯に足から少しずつ入れ3分ゆでたら取り出す。
  2. 2 足と頭を切り分け頭を15分茹でる。
  3. 3 足を食べやすい大きさに切り分け、頭は半分に割りお皿に盛り付けたら完成じゃけん。辛子酢味噌をつけて召し上がれ。

きっかけ

足をプリプリの食感で食べる為じゃあ。

おいしくなるコツ

足と頭の茹で時間を変えると美味しいでェ。

  • レシピID:1500010334
  • 公開日:2013/08/13
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カテゴリ
たこ
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料理名
イイダコのボイル
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つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2013/11/08 15:08
    飯蛸は二段階にボイルするのがTヤン流じゃけん。
    初めて釣ったイイダコを茹でてみました。
    ブリブリおいしかったです。

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