鶏腿のワインビネガー煮 レシピ・作り方

鶏腿のワインビネガー煮
  • 約30分
  • 300円前後
bapaksan
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甘くて酸っぱい、爽やかなおかずです

材料(2人分)

  • 鶏腿肉 150gぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • ○おろしにんにく 1/2片
  • ○玉ねぎ 1/2個
  • ○ベーコン 2枚
  • ○アンチョビペースト 小さじ1
  • バター 大さじ1/2
  • ●白ワイン 100cc
  • ●酢 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふる。玉ねぎは薄切り、ベーコンは細かく切る。フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を両面色よく焼いて、皿に取っておく。
  2. 2 今度はフライパンにバターを入れ、○を炒める。玉ねぎがしんなりしたら、1の鶏肉を入れ、●を回し入れる。中火で20分ほど煮込む。塩コショウで味調整して完成。

きっかけ

甘くて酸っぱい、爽やかなおかずです

おいしくなるコツ

結構酸っぱい味付けです。酸味が苦手な方は、酢を減らします

  • レシピID:1500010274
  • 公開日:2013/08/01
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鶏もも肉
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