大根とひき肉の煮物! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を1cmの厚さに切り、皮を剥いて面取りをする。
- 2 鍋に1を入れて、米の研ぎ汁をひたひたになるまで入れて、沸騰してから5分煮る。
-
3
鍋に2を入れて、ひたひたになるまで水を入れて沸騰させる。
砂糖、みりん、薄口醤油を入れて、一煮立ちしたら、ひき肉を崩さずに入れて、落し蓋をして10分煮る。 - 4 落し蓋を取って、弱火で煮汁がなくなるまで煮込んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません