海老としめじのガーリックオイル焼き レシピ・作り方

海老としめじのガーリックオイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
aita1102
aita1102
パンが進むオイル焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老を剥き、背わたを取り、塩でもみ洗いする。
    しめじをほぐしておく。
    にんにくとアンチョビをみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくとアンチョビを入れ、弱火で香りが出るまで炒めたら、海老としめじを入れて火が通ったら出来上がり。

きっかけ

バケットが進むレシピを考えたくて。

おいしくなるコツ

バケットにつけて食べる。

  • レシピID:1500010261
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビしめじ
料理名
オイル焼き
aita1102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る