Tヤン流 渡り蟹に胡瓜を巻いて料亭風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 渡り蟹 大 半分
- 胡瓜 10センチ
- 合わせ酢 適量
作り方
- 1 渡り蟹はおなかを上にして蒸し器で20分蒸し、冷めてから卵・ミソ・身に剥いておく。後ろ脚の付け根はパクリと食べれるので殻だけとりほぐしません。
- 2 胡瓜を10センチ位にカットし縦半分に切る。ピーラーで薄切りに。胡瓜で輪っかを作りほぐした身を詰める。上にミソや卵を盛り付けたら完成
- 3 合わせ酢をつけてパクリと食べれます。
きっかけ
渡り蟹をほぐしながら食べると手も汚れるし、どうせなら豪華に見えるように考えた。
おいしくなるコツ
ほぐした身に殻は混入しない事
- レシピID:1500010191
- 公開日:2013/07/21
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- 渡り蟹の胡瓜巻き
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