鶏胸肉の新玉ねぎソース レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は麺棒で繊維を断ち切るようにたたいてから一口大にそぎ切りにする。ポリ袋に入れて、塩とこしょうを入れよくもみこんで下味をつけておく。
- 2 新玉ねぎはスライスしてから水にさらし、しっかり水気を切る。ボウルにうつし、そこに砂糖、しょうゆ、酢を入れてよく混ぜてたれをつくる。30分以上味をなじませる。
-
3
鶏肉の袋に小麦粉を入れて全体にまぶすよう振りまぜる。
油をフライパンに深さ2~3cmくらい入れて熱し、鶏肉をいれる。両面こんがりと揚げ焼きにしてよく油を切っておく。 - 4 すべての鶏肉に火が通ったらたれの入ったボウルに入れ、全体に味をからめるよう大きく混ぜてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません