あさりの松の実花椒炒め レシピ・作り方

あさりの松の実花椒炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
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酒がぐびぐび進むつまみです。

材料(1人分)

  • あさり 150~200g
  • ○刻みニンニク 1片
  • ○鷹の爪 少々
  • ○花椒 小さじ1/2
  • ○ごま油 大さじ1
  • 松の実 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きしておく。カイワレ大根は根元を除いておく。フライパンに○を入れ、弱火にかける。
  2. 2 香りが出たら松の実を加え、色づいたらアサリも追加。酒をふって蓋をして蒸し焼きにする。貝が開いたら醤油をふって完成。皿に盛り、カイワレを散らす。

きっかけ

酒がぐびぐび進むつまみです。

おいしくなるコツ

貝は火を通しすぎないよう、気をつけます

  • レシピID:1500009724
  • 公開日:2013/04/18
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