レンコンキュウリ梅マヨおかかあえ レシピ・作り方

レンコンキュウリ梅マヨおかかあえ
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
シャキシャキれんこんが食欲をそそります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは薄い銀杏切りにし、酢を入れた熱湯で茹でて、ザルにあげておく。キュウリは千切り。梅干は種を除いて、ペースト状にし、他の○と合わせておく。
  2. 2 れんこん、キュウリ、○を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成。

きっかけ

シャキシャキれんこんが食欲をそそります

おいしくなるコツ

レンコンは、火を通しすぎないように気をつけます。きゅうりはよく絞ります。

  • レシピID:1500009639
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る