レンコンキュウリ梅マヨおかかあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは薄い銀杏切りにし、酢を入れた熱湯で茹でて、ザルにあげておく。キュウリは千切り。梅干は種を除いて、ペースト状にし、他の○と合わせておく。
- 2 れんこん、キュウリ、○を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成。
きっかけ
シャキシャキれんこんが食欲をそそります
おいしくなるコツ
レンコンは、火を通しすぎないように気をつけます。きゅうりはよく絞ります。
- レシピID:1500009639
- 公開日:2013/04/01
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません