海老入りつくね レシピ・作り方

海老入りつくね
kazuhana0816
kazuhana0816
ふんわり海老の香りがいいですよ。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 海老は殻をむいて背ワタをとり、きれいに洗ってから包丁で細かくたたく。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにえび、鶏ミンチ肉、玉ねぎ、卵、塩、こしょうを入れてねばりが出るまでよくこね混ぜる。
    お好みの大きさに形を整えてから油をひいたフライパンで焼く。
  3. 3 片面に焼き色がついたらひっくり返し、火を弱めて蓋をしながら中まで火を通す。ぷっくりふくれたようになり、中まで火が通ったら、※を混ぜたものを入れる。味をからめればできあがり。

きっかけ

海老も入れてつくねにしました。

  • レシピID:1500009624
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る