海老入りつくね レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
海老は殻をむいて背ワタをとり、きれいに洗ってから包丁で細かくたたく。
玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
ボウルにえび、鶏ミンチ肉、玉ねぎ、卵、塩、こしょうを入れてねばりが出るまでよくこね混ぜる。
お好みの大きさに形を整えてから油をひいたフライパンで焼く。 - 3 片面に焼き色がついたらひっくり返し、火を弱めて蓋をしながら中まで火を通す。ぷっくりふくれたようになり、中まで火が通ったら、※を混ぜたものを入れる。味をからめればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません