ほっこり里芋煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむいてサッと水にさらしてざるにあげる。
油揚げは熱湯をかけて油ぬきし、小さめの一口大に切る。
しょうがはすりおろす。 - 2 鍋に油を入れて熱し、里芋の水気をふいて入れていく。油が全体にまわるよう香ばしく炒めたら、だし汁と油揚げ、しょうがを入れる。酒と砂糖も入れて5分くらい煮る。
- 3 しょうゆも入れてから里芋がやわらかくなるまで煮ればできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
kazuhana0816
毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)