小松菜・桜ちくわ・厚揚げのしょうゆ炒め煮~* レシピ・作り方

小松菜・桜ちくわ・厚揚げのしょうゆ炒め煮~*
*megmako*
*megmako*
小松菜と厚揚げから出る水分で炒め煮の感じです(^-^)今回はシンプルにしょうゆのお味で頂きました♪

材料(2~3人分)

  • 小松菜 食べやすい長さにカット 1束
  • 桜ちくわ スライス 2本分
  • 厚揚げ 食べやすい大きさにカット 1パック分
  • ●しょうゆ 大さじ1.5
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鍋にごま油を熱し、厚揚げ・小松菜・ちくわを入れ、全体に火が通るまで炒めます。
  2. 2 そこにしょうゆを入れて、出てきた水分で厚揚げに味が馴染むまで2~3分炒め煮します。

    お好きな加減になったら出来上がり(^-^)
  3. 3 桜ちくわは桜を練り込んだ可愛いピンク色の期間限定ちくわです(^-^) ほんのり桜の味がします~❤

きっかけ

食材が冷蔵庫にあったので~(^-^)

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) みりんや砂糖を入れて甘辛煮もおいしいね(^-^)

  • レシピID:1500009573
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
炒め煮 小松菜 桜ちくわ 厚揚げ
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る