小松菜・桜ちくわ・厚揚げのしょうゆ炒め煮~* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を熱し、厚揚げ・小松菜・ちくわを入れ、全体に火が通るまで炒めます。
-
2
そこにしょうゆを入れて、出てきた水分で厚揚げに味が馴染むまで2~3分炒め煮します。
お好きな加減になったら出来上がり(^-^) - 3 桜ちくわは桜を練り込んだ可愛いピンク色の期間限定ちくわです(^-^) ほんのり桜の味がします~❤
きっかけ
食材が冷蔵庫にあったので~(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) みりんや砂糖を入れて甘辛煮もおいしいね(^-^)
- レシピID:1500009573
- 公開日:2013/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません