焼肉レンコンジャガイモのガッツリサラダ レシピ・作り方

焼肉レンコンジャガイモのガッツリサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
ボリュームたっぷり

材料(2人分)

  • 焼肉用牛肉 100gぐらい
  • スライスニンニク 1/2片
  • 塩コショウ 少々
  • ●レンコン 3cmぐらい
  • ●ジャガイモ 小2個
  • ●トマト 1個
  • ●レンチドレッシング 大さじ2
  • レモン汁 少々
  • カイワレ大根 1/2パック

作り方

  1. 1 レンコンとジャガイモは薄くスライスし、熱湯で2分ほど茹でてザルにあげておく。トマトは食べやすい大きさに切る。●は合わせて皿に盛っておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を入れ、牛肉とニンニクを炒める。塩コショウで味付けし、好みの焼き具合になったら1にのせる。レモン汁を少々ふり、カイワレを散らして完成!

きっかけ

ボリュームたっぷり

おいしくなるコツ

レンコンとジャガイモは、茹で過ぎないよう気をつけます。

  • レシピID:1500009416
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る