つるしべ-コンと卵とねぎのチャーハン レシピ・作り方

つるしべ-コンと卵とねぎのチャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
裸足の女神2008
裸足の女神2008
お昼ごはんなどにすぐに出来て丁度いいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 葱は薄く輪切りにする。フライパンにごま油を熱して、ベーコンを入れてよく炒める。葱を入れて軽く炒めて、そこに卵を割り入れて、よく混ぜながら炒める。強火。
  2. 2 卵が半熟ぐらいで、ご飯を入れる。塩、胡椒、コンソメを振り皿に炒める。
    卵が固まって、完全に混ぜ終えたら出来上がり。
    お皿に盛っていただく。

きっかけ

つるしベーコンが美味しそうだったので、チャーハンにしてみました。

  • レシピID:1500009279
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
つるしベーコンと卵とねぎのチャーハン
裸足の女神2008
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る