もやしのキムチ塩麹炒め レシピ・作り方

もやしのキムチ塩麹炒め
kazuhana0816
kazuhana0816
ピリッとした、うまみのきいた一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 太もやしは洗って耐熱容器に入れる。レンジに1分かけて混ぜ、さらに1分半くらい、もやしが熱くなるまで加熱する。ザルにあげておく。
  2. 2 キムチは小さめに切る。
    卵は塩麹小さじ1を入れてときほぐす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱してもやしを入れ炒める。
    塩麹小さじ1で調味してから、キムチを入れる。
    キムチが全体に混ざったら卵を入れて炒める。
    卵にもしっかり火が入ったらできあがり。

きっかけ

キムチ+塩麹+卵・・・ほんとによくあいます。 おつまみにもご飯にもぴったり!

  • レシピID:1500009068
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしキムチ
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る