聖護院大根と麩の鯖の味噌煮缶煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の味噌煮缶(190g) 1缶
- 水 味噌煮缶の空き缶1杯分
- 聖護院大根 ピーラースライスしたもの ふたつかみ(100g)
- 麩 10個
- 春菊(飾り程度の青い物何でも) 適宜
- 一味(お好みで) 少々
作り方
- 1 聖護院大根をピーラーなどでスライスする。包丁で薄切りでもOK。
- 2 鍋に鯖缶を開け、その空き缶1杯分の水を足す。
- 3 2の鍋に1の聖護院大根と麩を入れる。(麩は乾燥したまま入れる。)
-
4
3の鍋を加熱し、沸騰したら火を弱める。
大きめの弱火で5分くらい煮る。 - 5 4を器に盛り、ちぎった春菊と一味をお好みでちらす。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 魚の惣菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません