すぐにできる厚揚げとインゲンの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げを斜め切りにする。鍋に入れて、丁度浸るぐらいの水を入れる。インゲンを入れる。火にかける。強火。
- 2 白だし、砂糖、醤油、みりんを入れて煮立ってから3分煮る。皿に盛る。
きっかけ
一汁三菜のときやお昼ご飯のおかずなどに簡単にできるものということで作りました。豆腐も野菜も体に良いのでよく取るようにしています。
おいしくなるコツ
厚揚げはした1cmぐらい残して3角形にきるといいです。
- レシピID:1500008763
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- インゲンと厚揚げの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/09/02 03:45簡単でおいしいです