ワカサギの青海苔天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワカサギ 1パック
- 酒 大さじ1
- ○天ぷら粉 1/2カップ
- ○水 1/2カップ弱
- ○青海苔 小さじ1
- ○塩コショウ 少々
- レモン汁 (お好みで) 少々
作り方
- 1 ワカサギは酒をふってしばらく放置し、臭みを取る。○は混ぜ合わせる。よく水気をきったワカサギと○をざっくり合わせる。
- 2 鍋に多めの油(分量外)を熱し、1のワカサギを180度ぐらいの温度でカラッと揚げる。皿に盛り、お好みでレモン汁をふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- ワカサギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません