ゆず胡椒でピリッと♪長芋&びんちょうマグロの漬け丼 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルにぶつ切りのマグロと●印を入れてよく和え、冷蔵庫で15分以上漬けておきます。
-
2
丼にご飯をよそって、長芋短冊を乗せ、良く漬かった①を乗せたら■印をトッピングします。
☆印をお好みで加えて召し上がれ(^-^)
きっかけ
いつもの漬け丼に長芋をプラスしたかったので~
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) 長芋はすりおろしてもいいですね♪
- レシピID:1500008663
- 公開日:2012/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません