ゆず胡椒でピリッと♪長芋&びんちょうマグロの漬け丼 レシピ・作り方

ゆず胡椒でピリッと♪長芋&びんちょうマグロの漬け丼
  • 約30分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
マグロの漬け丼に長芋短冊をプラスしました(^-^)長芋って食べるとほんまに元気になります!ちょっとお疲れの時にメニューに加えましょ♪

材料(1人分)

  • びんちょうマグロ ぶつ切り 100g程
  • ●めんつゆ 大さじ1
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●柚子胡椒 チューブ 1センチ程
  • 長芋 短冊切り 大さじ2~3
  • ■青ネギ 小口切り 1つまみ
  • ■海苔 手でちぎる 1枚
  • ☆めんつゆ 後でかける用 適量
  • ご飯 お茶碗1膳分

作り方

  1. 1 ボウルにぶつ切りのマグロと●印を入れてよく和え、冷蔵庫で15分以上漬けておきます。
  2. 2 丼にご飯をよそって、長芋短冊を乗せ、良く漬かった①を乗せたら■印をトッピングします。

    ☆印をお好みで加えて召し上がれ(^-^)

きっかけ

いつもの漬け丼に長芋をプラスしたかったので~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) 長芋はすりおろしてもいいですね♪

  • レシピID:1500008663
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
関連キーワード
漬け丼 まぐろ 長芋
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る