なめらか♪かぼちゃのポタージュスープ レシピ・作り方

なめらか♪かぼちゃのポタージュスープ
☆ピーチェ☆
☆ピーチェ☆
野菜を柔らかく煮たら後はミキサーにかけるだけ♪
家族に好評だったスープです(*^^*)

材料(4人分)

  • かぼちゃ 中1/4こ
  • 人参 小1本
  • スキムミルク 大さじ3
  • コンソメ こさじ2
  • 400ml
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大、人参を半月切りにする
  2. 2 小鍋に1と250mlの水(分量外)を入れて蓋をし、中火で15分程煮る
  3. 3 残った水分を強火で飛ばし、汁気をなくす
  4. 4 ミキサーに3と水を入れてなめらかになるまで混ぜる
    1分程
  5. 5 鍋に戻してスキムミルクとコンソメを混ぜ、完全に混ざったら塩こしょうを入れ味を整える
  6. 6 沸騰直前まで火にかけたら完成

きっかけ

旦那や子ども達がおいしいと飲んでくれるように

  • レシピID:1500008613
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのポタージュスープ
☆ピーチェ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る