なめらか♪かぼちゃのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口大、人参を半月切りにする
- 2 小鍋に1と250mlの水(分量外)を入れて蓋をし、中火で15分程煮る
- 3 残った水分を強火で飛ばし、汁気をなくす
-
4
ミキサーに3と水を入れてなめらかになるまで混ぜる
1分程 - 5 鍋に戻してスキムミルクとコンソメを混ぜ、完全に混ざったら塩こしょうを入れ味を整える
- 6 沸騰直前まで火にかけたら完成
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族に好評だったスープです(*^^*)