イカともやしのワタ味噌炒め レシピ・作り方

イカともやしのワタ味噌炒め
kazuhana0816
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新鮮なイカをワタも使って炒めました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スルメイカはワタや内臓を取り除き、一口大に切る。ワタはとっておく。
    にんじんと大根は細く切る。
    イカのワタと※をよく混ぜて調味料を作る。そこにイカを入れて10分ほど置く。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して大根とにんじんを炒める。少ししんなりしたらイカを調味料ごと入れる。その上にもやしをのせる。
    焦げ付かないよう、フライパンをゆすりながら加熱する。
  3. 3 時々混ぜて全体を加熱する。イカに火が通ってきたら味をみながら塩で調味。
    お皿に盛り付け、すりごまをお好みでかけてできあがり。

きっかけ

新鮮なイカを丸ごと使いたくて。ワタが入って深みのある味になりました。

  • レシピID:1500008333
  • 公開日:2012/08/30
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