イカともやしのワタ味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
スルメイカはワタや内臓を取り除き、一口大に切る。ワタはとっておく。
にんじんと大根は細く切る。
イカのワタと※をよく混ぜて調味料を作る。そこにイカを入れて10分ほど置く。 -
2
フライパンにごま油を熱して大根とにんじんを炒める。少ししんなりしたらイカを調味料ごと入れる。その上にもやしをのせる。
焦げ付かないよう、フライパンをゆすりながら加熱する。 -
3
時々混ぜて全体を加熱する。イカに火が通ってきたら味をみながら塩で調味。
お皿に盛り付け、すりごまをお好みでかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません