ホッケの竜田揚げ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ホッケは食べやすい大きさに切っておく。○は合わせておき、ホッケを10分以上漬けておく。大根はすりおろす。
- 2 1のホッケに片栗粉をまぶす。鍋に油(分量外)を熱し、ホッケを両面色よく揚げ焼きにする。火が通ったら皿に盛り、完成。お好みで大根おろしとポン酢を添える。
きっかけ
夏は揚げ物は避けたい…でも、食べたい時に便利な揚げ焼き。
おいしくなるコツ
ホッケは火が通りやすいので、揚げ焼きに向いてると思います。
- レシピID:1500008227
- 公開日:2012/08/22
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
- 料理名
- ホッケの竜田揚げ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rika◡̈2021/08/24 19:15とっても簡単に作れて、そして美味しかったです♪
家族からも大好評でした!!
片付けも楽チンで良かったです◡̈