長芋豚の梅炒め レシピ・作り方

長芋豚の梅炒め
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
暑い時は梅で元気。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋と豚肉は食べやすい大きさに切っておく。梅干はペースト状につぶし、他の○と合わせておく。ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を焼く。火が通ったら長芋も追加。○を回し入れ、全体に絡めて完成。ネギを散らす。

きっかけ

暑い時は梅で元気。

おいしくなるコツ

長芋を梅ダレと合わせ、豚肉でスタミナもプラスし、夏でも食べやすくしました。長芋はあまり炒めすぎると、シャキシャキ感がなくなってしまうので、気をつけます。

  • レシピID:1500008193
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
長芋豚の梅炒め
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ☆なつめぐ☆
    ☆なつめぐ☆
    2021/10/15 18:01
    長芋豚の梅炒め
    さっぱりしていて、とっても美味しかったです!
  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2019/12/05 01:20
    長芋豚の梅炒め
    おいしかったです。
  • TOM106
    TOM106
    2012/09/11 08:17
    長芋豚の梅炒め
    季節の変わり目、夏の疲れが出やすい時期…აა
    周りの人にも≪美味しい疲労回復レシピ≫
    紹介しまくってますε=( ^o^)/
  • TOM106
    TOM106
    2012/09/06 19:20
    長芋豚の梅炒め
    手間無し簡単!めちゃうまぁ~~(≧▽≦)
    夏の疲れにもよさそぅだし、即リピしちゃう✧

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る