長芋豚の梅炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋と豚肉は食べやすい大きさに切っておく。梅干はペースト状につぶし、他の○と合わせておく。ネギは小口切り。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を焼く。火が通ったら長芋も追加。○を回し入れ、全体に絡めて完成。ネギを散らす。
きっかけ
暑い時は梅で元気。
おいしくなるコツ
長芋を梅ダレと合わせ、豚肉でスタミナもプラスし、夏でも食べやすくしました。長芋はあまり炒めすぎると、シャキシャキ感がなくなってしまうので、気をつけます。
- レシピID:1500008193
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 長芋豚の梅炒め
レポートを送る
4 件