ピリ辛☆きじ焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉に塩こしょうを振り、フォークで満遍なく穴を開ける。
-
2
鶏肉を☆の調味料に10分漬け込み、フライパンに油(分量外)を引き皮の面から弱火でじっくり焼く。
※☆の付けダレの残りは取っておく。 - 3 火が通り両面良い色になったら残りの☆のタレをまわし入れ、鶏肉に照りが出るまで煮詰める。
- 4 鶏肉をまな板で完成写真のように均等に切り、ご飯を盛ったどんぶりの上に載せ、フライパンのタレをかけ、ネギをちらして完成。
きっかけ
白米が進むピリ辛にしてみました。
おいしくなるコツ
長ネギやきのこ、ピーマン等を焼いて添えても美味しいです。 鶏肉に火が通りづらい時はふたをして下さい。
- レシピID:1500008186
- 公開日:2012/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- きじ焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません