簡単!ベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

簡単!ベーコンのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
amikuki
amikuki
4年前から試行錯誤を繰り返し、遂にたどり着いた自宅で出来るおいしいペペロンチーノです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、
    ベーコンを一口大に切る。
    同時に鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
  2. 2 お湯が沸いたら塩大1を入れよく溶かし、パスタを入れる。
    ※茹で時間は記載の時間より1分短く茹でる。
  3. 3 パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルとにんにく・鷹の爪を入れ、弱火で香りを出す。
  4. 4 「3」にベーコンを入れて軽く火が通ったら白ワインを入れアルコールを飛ばし、顆粒コンソメ・胡椒とお玉一杯の茹で汁を入れる。
  5. 5 茹であがったパスタを「4」に入れ、フライパンの火を止めて菜箸やトングでグルグル混ぜる。
  6. 6 パスタにソースがしっかり絡んだら器に盛り付けて、胡椒を振り掛けたら完成!

きっかけ

よく行くイタリアンでコツを教わって作ったら格段においしくなりました♪

おいしくなるコツ

★ 白ワインは、安いものでも良いので必ず使いましょう!!風味が違います。 ★ 茹で汁を加えてしっかり混ぜる事でパスタにソースが絡みます。

  • レシピID:1500007438
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
イタリアン オリーブオイル パスタ ベーコン
料理名
ペペロンチーノ
amikuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/01/01 14:12
    簡単!ベーコンのペペロンチーノ
    とっても美味しかったです♪
    ごちそうさまでした~(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る