現在地
 > 
豚肉  > 

シンプル★簡単★圧力鍋でスペアリブ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

2

簡単だった

2

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • スペアリブ(豚)

    500g

  • 塩・胡椒

    適量

  • ☆しょう油

    大さじ3

  • ☆酒

    大さじ2

  • ☆はちみつ

    45g

  • ☆すりおろしニンニク

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シンプル★簡単★圧力鍋でスペアリブ♪

調味料の種類は少ないのにとっても深みのある味です♪

作り方

  • 1

    スペアリブの両面に塩・胡椒をまぶし、オリーブオイルを引いた圧力鍋で両面を軽く焼く。

  • 2

    スペアリブが半分浸かるくらいの水(分量外)と、☆の調味料を圧力鍋に入れる。蓋のおもりがふれてから弱火にし、6分煮る。

  • 3

    6分煮たら火を止め、圧が抜け蓋が開いたら
    強火で煮汁にテリが出て少なくなるまで煮詰めて完成!

きっかけ

調味料の種類を減らしシンプルに仕上げました!

おいしくなるコツ

ある程度煮汁が減ったらいったん火を止めて冷ましておくと味が良く染みます。
食べる前に、仕上げに煮詰めて完成です。

圧力鍋によって加圧時間を調節してく下さい。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > スペアリブ
目的・シーン:
調理器具 > 圧力鍋 > 圧力鍋で作るスペアリブ

レシピID: 1500008140

公開日:2012.08.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • にっちも
  • こまち☆
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • (゜∀゜)≡(゜∀゜)
  • ポンまま0109
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • sakjun

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2013.04.08

    とっても簡単で美味しかったです♡ビールが進みます!!また作ります♪

    レポありがとうございます。ビールが進む味かって大事ですよね!!是非また作ってください♪

    お返事を見る

  • 2012.08.18

    簡単で、味がしっかりで美味しかったです。

    素敵な写真のレポートありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スペアリブ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲シンプル★簡単★圧力鍋でスペアリブ♪のページ上部へ