ビールに合う!鶏となすのピリ辛オイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉、なす、ピーマンを一口大に切る。
-
2
鶏肉はしょう油・酒・片栗粉で揉み下味をつけておく。
なすは水に10分ほどさらし、キッチンペーパーで軽く拭く。
☆の材料はあらかじめ混ぜておく。 - 3 フライパンに油をひき、(※分量外)鶏肉を炒め、火が通ったら茄子を入れ、なすにも火が通ったらピーマンを入れる。
- 4 ☆の調味料を回しいれ、胡椒を適量振り、絡めるように炒めて完成。
きっかけ
オイスターソース炒めが好きなので家にあった鶏肉となすとピーマンで作ってみました。
おいしくなるコツ
なすは鶏肉から出てきた油を吸わせて、ピーマンも炒めすぎないように 「鶏肉⇒なす⇒ピーマン」 と順に投入するとそれぞれ食感も良いです。
- レシピID:1500007358
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 鶏肉と茄子のオイスターソース炒め
レポートを送る
22 件