うずらとインゲン、豚肉の味噌マヨ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
インゲンは
上下のヘタを少し切り落とし
塩一つまみを加えた湯で
茹でて、水にさらす。
冷めたら水気を切り、
3等分に切っておく。 -
2
うずらの卵は茹でて
殻をむいておく。 -
3
豚肉は大きかったら
ひと口大に切っておく。 -
4
小さい器に、
マヨネーズ、味噌、醤油、
すり胡麻を入れて
よく混ぜておく。 -
5
フライパンを熱し、油を少し入れ
豚肉を炒める。
豚肉の色が変わってきたら
うずらの卵を加える。 -
6
豚にほぼ火が入り、
うずらの中も温まってきたら
インゲンを加え、さっと炒める。 -
7
合わせた味噌マヨをすべて加え
からめるように炒める。 -
8
全体に絡まったら、
器に持って出来上がり♪
きっかけ
本当はインゲンと豚肉だけだったんですけど、 うずらの卵があまっちゃったので、入れてみちゃいました。 そしたら、結構美味しかったのです♪
おいしくなるコツ
マヨネーズが油なので、豚肉を炒める油はなるべく少なくしたほうが 気持ち、カロリーが抑えられます。
- レシピID:1500008024
- 公開日:2012/08/06
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- カテゴリ
- いんげん
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