うずらとインゲン、豚肉の味噌マヨ炒め レシピ・作り方

うずらとインゲン、豚肉の味噌マヨ炒め
もっちっち。
もっちっち。
マヨネーズと味噌のコクが
食欲を増してくれるんです♪

材料(3~4人分)

  • インゲン 150グラム
  • うずらの卵 8~10個
  • 豚の切り落とし 80グラム
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 味噌 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • すり胡麻 大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 インゲンは
    上下のヘタを少し切り落とし
    塩一つまみを加えた湯で
    茹でて、水にさらす。
    冷めたら水気を切り、
    3等分に切っておく。
  2. 2 うずらの卵は茹でて
    殻をむいておく。
  3. 3 豚肉は大きかったら
    ひと口大に切っておく。
  4. 4 小さい器に、
    マヨネーズ、味噌、醤油、
    すり胡麻を入れて
    よく混ぜておく。
  5. 5 フライパンを熱し、油を少し入れ
    豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わってきたら
    うずらの卵を加える。
  6. 6 豚にほぼ火が入り、
    うずらの中も温まってきたら
    インゲンを加え、さっと炒める。
  7. 7 合わせた味噌マヨをすべて加え
    からめるように炒める。
  8. 8 全体に絡まったら、
    器に持って出来上がり♪

きっかけ

本当はインゲンと豚肉だけだったんですけど、 うずらの卵があまっちゃったので、入れてみちゃいました。 そしたら、結構美味しかったのです♪

おいしくなるコツ

マヨネーズが油なので、豚肉を炒める油はなるべく少なくしたほうが 気持ち、カロリーが抑えられます。

  • レシピID:1500008024
  • 公開日:2012/08/06
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カテゴリ
いんげん
関連キーワード
うずらの卵 野菜・いんげん 味噌 マヨネーズ炒め
料理名
うずらとインゲン、豚肉の味噌マヨ炒め
もっちっち。
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