油揚げのキムチチーズのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げは必要に応じ、油抜きしておく。キムチは食べやすい大きさに切っておく。ネギは小口切り。
- 2 油揚げにキムチとチーズをのせ、魚グリルでこんがり焼く。チーズが溶けたら、必要に応じ切って、器に盛る。ネギと松の実を散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げのキムチチーズのせ
レポートを送る
38 件
つくったよレポート(38件)
-
ゆりちと5才児2024/10/11 20:53あと一品なにか‥と思ってたところ、冷蔵庫にあるものでパパッと作れました。ありがとうございました(*^^*)美味しかったです。
-
びちみ2024/07/09 19:41美味しかったです♪
-
chiharu-mama2024/06/14 20:28松の実は有りませんでしたが、とっても美味しく出来ました♥️キムチが少し残ってしまったので良いおつまみになって嬉しかったです♪♥️
ご飯のおかずにも良いかも♥️ -
こころん292024/02/06 19:47ネギがありませんでしたが、、とっても美味しかったです!家族もペロリと食べてました。また作ります(´˘`*)
レシピへのコメント
-
bapaksan 2015.12.02 10:44
楽天レシピスタッフ様
いつもお世話になり、ありがとうございます。
この度は当レシピをPickupレシピコーナーでご紹介頂けるとのこと、大変光栄でございます!今からとても楽しみにしています。
今後も楽天レシピ道に精進して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。 -
楽天レシピ 2015.12.02 10:11
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月3日(木)のPickupレシピコーナーに、bapaksanさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪