焼き魚でお茶漬け★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き魚(写真は塩さば) 切り身1切れ
- ご飯 1膳
- ☆海苔(味付き海苔がおすすめ) 2枚
- ☆大葉 1枚
- ☆白ゴマ 適量
- ☆塩 2つまみ程度
- 麦茶 コップ1杯~
- わさび(お好みで) 1~2センチ
作り方
-
1
焼き魚は身をほぐして骨をとる
大葉は千切りにする - 2 ご飯に魚と☆を乗せて麦茶をかける
- 3 わさびはお好みで♪
きっかけ
焼き魚の残りをお茶漬けにしたいと旦那が言うので★
おいしくなるコツ
夏なので冷たい麦茶をかけました(^O^) 寒い時はホットでもお湯でもお茶でも~☆ 塩はお好みで加減してください♪
- レシピID:1500007785
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- 焼き魚のお茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません