かにかま&つけてみそ・かけてみそ&葱&チーズごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 我家は玄米白米半々炊飯 1膳分
- つけてみそ・かけてみそ 大さじ1~1.5
- とろけるチーズ 2つまみ程
- 青ネギ 小口切り 大さじ1~2
- かにかま 手で裂く 2~3本
作り方
-
1
器にご飯をよそいます。
つけてみそ・かけてみそを回しかけ、とろけるチーズを乗せます。 - 2 カットした青ネギを乗せ、カニカマを手で裂き乗せ、600wレンジでチーズがとろけるまで2分程チンしたら出来上がり(^-^) おうちのレンジの加減で調整を。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
*megmako*
2011年2月~レシピUPしてます
テキトー料理レシパー *megmako* です❤
一応、家族と自分に愛を込めて
日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤
楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^;
またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤
分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤
こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)