かにかま&つけてみそ・かけてみそ&葱&チーズごはん レシピ・作り方

かにかま&つけてみそ・かけてみそ&葱&チーズごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
ひとりランチごはんを考えるのが大好きです(^-^) 誰にも邪魔されず好きなものを乗せてチン❤至福の時❤

材料(1人分)

  • ご飯 我家は玄米白米半々炊飯 1膳分
  • つけてみそ・かけてみそ 大さじ1~1.5
  • とろけるチーズ 2つまみ程
  • 青ネギ 小口切り 大さじ1~2
  • かにかま 手で裂く 2~3本

作り方

  1. 1 器にご飯をよそいます。

    つけてみそ・かけてみそを回しかけ、とろけるチーズを乗せます。
  2. 2 カットした青ネギを乗せ、カニカマを手で裂き乗せ、600wレンジでチーズがとろけるまで2分程チンしたら出来上がり(^-^) おうちのレンジの加減で調整を。

きっかけ

おいしいものを乗せてひとりランチ~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

  • レシピID:1500007779
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
かにかま ランチ ごはん チーズ
料理名
かにかま&つけてみそ・かけてみそ&葱&チーズごはん
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る